Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art 13 D.lgs. 196/03 e dell’art. 13 Regolamento UE nr. 679/2016Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e dell’art. 13 del Reg. Ue 679/2016 (GDPR), il presente documento illustra le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali che riceviamo e raccogliamo quando vengono utilizzati i servizi/siti web dello Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina, nonché alcune delle misure che adottiamo per proteggere tali dati.
In osservanza della normativa vigente, i trattamenti effettuati dallo Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina (di seguito “Titolare”), con sede a Roma (Frazione Acilia) in Via C. Maccari 265, P.I. 09816041009, tel. 06.99702254, email: studio.cristinagreco@libero.it

Dati personali oggetto del trattamento

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
I dati personali oggetto di trattamento, che possono variare in funzione dei servizi richiesti, sono costituiti da: nome e cognome, indirizzo email, telefono, codice fiscale/partita iva, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online, gli acquisti effettuati, e altri dati idonei a rendere l’utente identificato/a o identificabile (di seguito “Dati Personali”). In particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

Dati di navigazione

Quando l’utente visita i siti web del Titolare, i server registrano automaticamente informazioni quali l’URL, gli indirizzi IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta effettuata. La trasmissione di queste informazioni è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o di terzi. Ad eccezione di questa eventualità, tali dati vengono conservati per 30 giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Nei siti web del Titolare l’utente ha la possibilità di trasmettere propri dati personali mediante la compilazione di forms o l’invio di messaggi di posta elettronica. Il conferimento di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente concesse dall’utente. Specifiche informative di sintesi sono presenti nelle pagine che prevedono i forms, con l’eventuale indicazione dell’obbligatorietà del conferimento dei dati necessari per usufruire dello specifico servizio.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi eventualmente pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

studiodentisticoacilia.com può servirsi di cookie, ovvero di un piccolo file contenente una stringa di caratteri che viene inviato al vostro computer quando visitate un sito Web, ed altre tecnologie per ampliare la sua esperienza online e per capire come vengono utilizzati i servizi del sito stesso allo scopo di migliorarne la qualità. In base alla normativa italiana vigente, per l’utilizzo di alcuni cookies non è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante italiano per la protezione dei dati personali ricomprende anche:

i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi);
i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Per la specifica informativa riguardante la tipologia dei cookies utilizzata in questo sito web, le modalità di accettazione/rifiuto/disabilitazione dei suddetti, l’elenco dei cookies presenti nel sito e il relativo proprietario, nonché le specifiche funzionalità, si può consultare la “Cookie Policy”, raggiungibile da apposito link posto in fondo ad ogni pagina del sito web.

La registrazione al sito web ed i servizi offerti sono rivolti a persone maggiorenni: per questo motivo, il Titolare non raccoglie consapevolmente dati di persone che abbiano meno di 18 anni.

Le pagine che l’utente visita potrebbero contenere link a siti web esterni, per offrire informazioni utili agli utenti. La presente informativa non si applica a siti non gestiti dal Titolare, pertanto l’utente dovrà approfondire le procedure relative alla tutela della privacy negli stessi siti web esterni.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati, previo specifico consenso quando richiesto dalla normativa, avviene per le seguenti finalità:

registrarsi ai siti web del Titolare
usufruire dei servizi/prodotti offerti dal Titolare
per fini di controllo, ricerca ed analisi per gestire e migliorare le tecnologie ed i servizi del Titolare
ricevere risposte a richieste rivolte al Titolare
ricevere informazioni relative a servizi/prodotti offerti dal Titolare
adempiere ad obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con il Titolare
Previo specifico e separato consenso da quello di cui sopra, i dati personali sono raccolti per:
inviare newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario riguardante prodotti e/o servizi offerti dal Titolare.

Base giuridica del trattamento

Lo Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina tratta dati personali dell’utente qualora si verifichi una o più delle seguenti condizioni:

l’utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche
il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto o per adempiere ad operazioni precontrattuali
il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di Legge a cui è soggetto il Titolare
il trattamento è necessario per un interesse legittimo del Titolare o di terzi

L’interessato può comunque richiedere la concreta base giuridica di ciascun trattamento

Facoltatività e obbligatorietà del consenso a fornire i dati personali

L’interessato è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di usufruire dei servizi richiesti.L’acquisizione del consenso al trattamento dei dati personali è necessaria per tutti i trattamenti sopra indicati connessi e/o necessari ad adempiere ad obblighi di legge, alla normativa comunitaria, per eseguire obblighi derivanti da un contratto di cui è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste di quest’ultimo.

Destinatari dei dati personali

Per le finalità descritte al par. 3 della presente informativa, i dati personali dell’utente potranno essere condivisi con:a) soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, ossia: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza allo Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria relativamente alla erogazione dei Servizi; soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli Hosting Provider), soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica sui server che ospitano i siti web del Titolare;b) soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali dell’utente in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, nel corso di indagini di natura penale lo Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina può ricevere richieste da parte dell’autorità giudiziaria di fornire log di traffico telematico);c) persone autorizzate dallo Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i dipendenti/collaboratori del Titolare;d) partner commerciali per loro finalità, autonome e distinte, solo nel caso in cui l’utente abbia prestato uno specifico consenso.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti dei dati personali hanno luogo presso la sede dello Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina e sono curati da personale tecnico, amministrativo, commerciale per il perseguimento delle finalità descritte al par. 3.
I server providers sono localizzati nel territorio europeo.
Ulteriori informazioni possono essere richieste al Titolare.

Conservazione dei dati

I dati personali saranno trattati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità di cui al par. 3 o fino a revoca del consenso precedentemente espresso.
È fatta salva in ogni caso la possibilità per lo Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina di conservare i dati personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare.
Lo Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina adotta adeguate misure di sicurezza per proteggere i dati da qualunque accesso, modifica o divulgazione non autorizzata o dalla relativa distruzione. Tali misure comprendono controlli interni sui metodi di raccolta, memorizzazione e trattamento dei dati nonché sulle misure di sicurezza per proteggere da qualunque accesso non autorizzato i sistemi su cui vengono memorizzati i dati personali.

Diritti degli interessati

L’utente ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dall’articolo 20 del Regolamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano (portabilità), nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento,  scrivendo a Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina  – Via C. Maccari, 265 – 00125 Roma (Frazione Acilia) – Tel.: +39.06.99702254 – P.I. 09816041009 – Mail: studio.cristinagreco@libero.it

Modifiche

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto, in parte o completamente, della presente Privacy Policy, anche a causa di variazioni della normativa applicabile, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente, se registrato sul sito web, può cancellare il proprio account oppure può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Ultimo aggiornamento: 18/05/2018

INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ART. 7 DEL D.LGS 70/2003
Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs 70/03 “Attuazione della direttiva 2000/31/CE relativa a taluni aspetti giuridici dei servizi della società dell’informazione nel mercato interno, con particolare riferimento al commercio elettronico” si forniscono le seguenti notizie:

Denominazione prestatore: Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina, di seguito il TITOLARE
Sede legale: Roma (Frazione Acilia) in Via C. Maccari 265
Contatti: Telefono 06.99702254
Partita IVA e Codice Fiscale: 09816041009

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI – ART. 13 E 14 DEL REG. 679/2016 (GDPR)
I dati personali raccolti in questo sito ed ogni altra eventuale informazione associabile all’utente, direttamente od indirettamente, sono trattati ed utilizzati in conformità al Decreto Legislativo n.196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).I dati e le informazioni raccolti in sede di “Iscrizione Newsletter”, e successivamente, invece, sono trattati secondo la specifica informativa rilasciata nella fase di registrazione.
Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del Codice, il TITOLARE informa che i dati forniti sono trattati mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità:

consentire la navigazione nelle diverse sezioni del sito studiodentisticoacilia.com
rispondere ai quesiti di supporto tecnico e tenere un data base delle domande, proposte, comunicazioni più frequenti
supportare la gestione commerciale ed amministrativa nel rapporto con i clienti
gestire ulteriori aspetti della navigazione (vedi anche la sezione “trattamento Cookies”)

Il conferimento dei Dati di Registrazione ha natura obbligatoria e il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità determinerà l’impossibilità per IL TITOLARE di rispondere ai quesiti degli utenti, ovvero di garantire la corretta navigazione sul sito.
I dati forniti potranno essere esclusivamente conosciuti dai dipendenti del TITOLARE specificatamente autorizzati a trattare tali dati in qualità di incaricati al trattamento ex art. 30 D.lgs 196/03, e comunque al solo fine di perfezionare le attività richieste dagli utenti. Gli incaricati sono tenuti al segreto e alla riservatezza anche sulla base di apposito regolamento intern0 (codice etico di condotta).
Alcuni dati possono essere trattati per esclusive finalità di gestione tecnico/informatica del servizio web, da partner tecnologici del TITOLARE. In ogni caso i dati non saranno mai diffusi per finalità commerciali.
Il titolare del trattamento è Studio Dentistico Dott. ssa Greco Cristina. In ogni momento l’utente potrà esercitare i diritti che le spettano ai sensi dell’Art. 15 e seguenti del Reg. 679/2016 (GDPR) e che per comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER
Ai sensi dell’Art. 13 e 14 del Reg. 679/2016 (GDPR) “Codice in materia di protezione dati personali”, informiamo gli utenti che i dati conferitinel form di “Iscrizione alla Newsletter” ed ogni altro dato personale fornito anche successivamente, saranno trattati dal TITOLARE e per le seguenti finalità:

perfezionare l’iscrizione alla mailing list per l’invio di informazioni attinenti gli argomenti trattati sul sito di studiodentisticoacilia.com;
fornire materiale informativo via posta elettronica ai sensi dell’art. 130 del D.lgs 196/03 per promuovere servizi e prodotti commerciali offerti da Studio Dentistico Acilia e, più in generale, dal TITOLARE.

La compilazione dei dati di iscrizione ha natura obbligatoria ed il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità determinerà l’impossibilità per IL TITOLARE di permettere una corretta navigazione ovvero di rispondere ai quesiti o erogare i servizi.In ogni caso i dati non saranno mai diffusi a terzi.

PROTEZIONE DEI CONTENUTI
Tutti i segni distintivi utilizzati all’interno del sito studiodentisticoacilia.com appartengono al TITOLARE ovvero ai rispettivi proprietari o licenziatari, che hanno concesso al TITOLARE il diritto di utilizzo, limitato alla pubblicazione degli stessi sul sito.L’utente è consapevole ed accetta che tutti i materiali pubblicati sul sito cleangarden.it (testi, immagini, audio, video ed ogni altro contenuto multimediale), sono protetti dal diritto d’autore e non possono essere riprodotti o ritrasmessi senza specifica autorizzazione scritta del TITOLARE, se non per uso personale non trasferibile. L’utilizzo per qualsiasi fine non autorizzato è espressamente vietato dalla legge.

UTILIZZO DEI COOKIES
Il sito web, per un miglior funzionamento e per garantire servizi erogati da terze parti utilizza Cookies rilasciati dal TITOLARE o da terze parti.

I cookie rilasciati dal TITOLARE
I cookies rilasciati dal TITOLARE navigando in questo sito web sono “tecnici” e sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori, e vengono installati con la normale navigazione nelle nostre pagine. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto ecc.) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare la presente informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice.

Cookies di terze parti per finalità statistiche o tecniche
Nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di fornitori diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.
IL TITOLARE usa cookies di terze solo per finalità tecniche, ad esempio cookies rilasciati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti “analytics”) o per permettere l’utilizzo di parti di codice rilasciate da soggetti terzi, che garantiscono un miglior uso del servizio (autenticazioni, pagine di amministrazione ecc.)
I cookies di terze parti utilizzati in questo sito e le modalità per gestire l’opt out (la disattivazione dei medesimi) sono di seguito indicati:

Google Analytics: servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”).

Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies di terze parti per finalità di profilazione / remarketing / social marketing
Nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere cookie di società terze (c.d. cookie di “terze parti”) anche per ulteriori finalità non tecniche. Il sito, infatti, integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle proprie pagine, come le icone e le preferenze espresse nei social network, al fine di condivisione dei contenuti del sito. Questi cookie permettono inoltre di effettuare un’attività di analisi delle preferenze di navigazione, che vengono poi utilizzate per mostrare banner specifici o per attività di “remarketing”. Ad esempio, quando lascerà il sito web, le potranno essere proposti annunci pertinenti ai contenuti/prodotti del sito web, mentre naviga su altri siti, utilizza app mobili o esegue ricerche su Google oppure utilizza i più noti social network.
I cookies di terze parti utilizzati per tali finalità in questo sito, la relativa informativa completa e la possibilità di gestire il consenso, le modalità per gestire l’opt out (la disattivazione dei medesimi) sono di seguito indicati:

Google AdWords AdSense remarketing: informativa completa e modalità di opt out disponibili al sito http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/
Facebook: informativa completa e modalità di opt out disponibili al sito https://it-it.facebook.com/help/cookies/

Per disabilitare tali cookies è inoltre possibile utilizzare idonee funzionalità e tool sul Suo Browser, ovvero avvalersi dei servizi resi dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ gestito dalla European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) che costituisce una guida sulla pubblicità comportamentale e la privacy online e dove troverete informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni su come gestire e disabilitare cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet.
Continuando in qualsiasi modo la navigazione dalla home page del sito, lei consente all’uso dei cookies di terze parti in questo sito, per le finalità indicate nell’informativa.

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente.La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie ci serve il tuo permesso

Ultimo aggiornamento: 12/08/2022